Мои впечатления от фестиваля «Дикая мята».
   Прибыли на место около 12 часов дня 23 июня. Получили все положенные документы и отправились на парковку. Почему во множественном числе, нас было трое. Техническая парковка ближе к информационному центру, в отличии от гостевой. С парковки выход ни площадку проведения самого фестиваля. При выходе с парковки стояла палатка с рамкой и зоной досмотра, о безопасности побеспокоились и это радует. После прохождения досмотра пришлось топать через все поле с оборудованием. палаткой и остальными вещами до технической зоны.
    В технической зоне нам охранник объяснил что нам сюда нельзя доже при наличии документов на место для размещения палатки, так как у нас браслет не того цвета. Тут стало ясно что многое еще впереди. Хотя изначально говорилось что желтый браслет вездеход.
Евгений отправился за браслетами нужного цвета, в информационный центр, через все поле. Приблизительно через час все благополучно свершилось, нам удалось попасть в технический лагерь и поставить палатку. Выдали браслеты синего цвета в нагрузку.
    Разместились, теперь можно познакомится с площадкой фестиваля. Обошли все поле и на сладкое осталось посетить главную сцену под названием горизонт. Вот она большая и высокая, для съемки не все так радужно. Решаем пройти в зону перед сценой, поискать хорошие ракурсы, да и в общем оценить наши шансы на хорошие кадры. На этом этапе у нас произошел еще один облом. Оказалось что имеющихся, уже двух, браслетов не достаточно для прохода. Еще один поход в информационный центр за очередным браслетом. После получения третьего браслета, появилась возможность ходить везде и фотографировать везде, ура свершилось. Вот так не заметно наступило 5 часов вечера и началась концертная программа первого дня фестиваля. 
   Достаточно теплый день и замечательный вечер добавили хорошего настроения, так потихоньку наступила ночь. Съемки завершили достаточно поздно. Решили перекусить и уже отдохнуть. Пока через все поле от палатки до информационного центра за кипятком ходил гонец, прошло еще время и начало холодать. Костер на территории фестиваля разводить нельзя и туристическими принадлежностями с открытым пламенем пользоваться нельзя. Вот и пришлось достаточно времени тратить на походы за горячей водой. Но это не все. На территории где стояла наша палатка, не было ни одного осветительного прибора за исключением личных фонарей, да и те вероятно были не у всех.  Вот так весело наступила ночь. Выйдя перед сном из палатки, обнаружил что она единственна на весь лагерь со светом,  хорошо позаботился об этом. 
   Легли спать, в далеке  еще веселились гости фестиваля, отдельные личности потом отсыпались  днем и это правильно, так теплее. Ночью было достаточно холодно, но утром как только выглянуло солнышко, в палатке стало теплее и можно было высунуть нос из спальника. Поспать к сожалению не получилось подольше. В семь утра,  каждый день, начинали настраивать оборудование, а т.к. сцена горизонт совсем рядом, сон снимало как рукой. В общем поспали за три дня не много.
    С питанием тоже не все хорошо, в общем организаторы ни как не обеспокоились о питании фотографов. Цены на еду в ларьках не везде адекватные. Во второй день даже было чуть дороже чем в день заезда. Но истоптав немного обувь, можно было найти более менее подходящее по цене, не всегда по сытости. Вот так были заняты не только съемкой фестиваля, но и организацией своего быта. Второй раз поехать на фестиваль фотографом, желания нет. Организаторы постарались.