Светодиодное кольцо своими руками, элементарно.

Что потребовалось? Да на самом деле не так много.

20-я труба металлопласт 2 метра,  светодиодная лента 3 метра (по цветовой температуре на ваш выбор). один тройник полипропилен 20-й, маленький кусочек полипропиленовой трубы 20-й, не большой кусок 25-й полипропиленовой трубы (она играет роль ручки и устройства позволяющего поставить вашу конструкцию на стойку), полипропиленовый переход труба/труба 20/25,  маленькие пластиковые стяжки,  три кнопки, не много провода и блок питания или аккумуляторы. Это было определено при подготовке к сборке. Дополнительный инструмент не докупался, в хозяйстве все было.Что вышло в конечном итоге?

Приступаем к сборке. В полипропиленовом тройнике делаем проход сверлом 20 мм, изначально там отверстие меньше, оно рассчитано на спайку машинкой. После увеличения отверстия вставляем в тройник с двух сторон трубу из металлопласта. Да ее не надо выравнивать при покупке, труба идет бухтой и когда отрезают пару метров, это практически что надо. Трубу в тройнике закрепил при помощи термоклея и дополнительно поставил заклепки, подстраховался. В оставшуюся часть тройника впоял трубу 20 мм (полипропилен), отрезал ее так чтобы переходник 20\25 после пайки оказался вплотную к тройнику. Конечный этап сборки самого кольца, это припаиваем к переходнику 20/25, трубу 25 мм длинной около 15 см. Все эту конструкцию можно ставить на стойку. Что оказалось весьма полезно при наклеивании диодной ленты.

                  

Кольцо поставили на стойку и приступаем к наклейке диодной ленты. Нарезаем ленту на кусочки, приблизительно по 5см. Здесь есть особенность, вы не наклеите ленту по боковой стороне трубы ровно, не не нарезав ленту. У ленты есть отмеченные линии реза. Резать надо как указано на ленте, тогда у вас будет возможность спаять контакты ленты между собой. Наклеиваем наши кусочки внимательно, соблюдая сопоставления полярности. все метки на ленте есть. После приклеивания припаиваем между собой порезанные контакты. Чем аккуратнее были приклеены кусочки ленты, тем быстрее будет идти пайка.

Мне пришла идея не приклеивать два полных кольца  диодов. Дополнительное кольцо сделал не полное, получились два сектора слева и справа. Это позволяет менять интенсивность подсветки с лева и справа при съемке. Идея показалась более правильной, чем делать два полных ряда диодов.

              

После пропайки лент, припаиваем провода и собираем систему включения. У меня это показано на изображении выше. Как было описано ранее, три кнопки собраны в маленькую распаечную коробку. Одна. нижняя,  кнопка включает основную ленту и две кнопки соответственно свой сектор со своей стороны, дабы не путаться.

Питание в моей конструкции осуществляется от 4-х аккумуляторов типа 18650 или от сети через блок мощностью 34 вт. Блок подключается через двух контактный разъем от автомобильной проводки. Конструкция не хитрая, 32 труба полипропилен наглухо запаяна с одной стороны и переход труба 32 на резьбовое соединение с другой стороны, провода вставить не проблема. Контакты внешнего блока питания врезаны между кнопками и контейнером с аккумуляторами.

Не много поиграв с готовой конструкцией. Понял что идет большое рассеивание света за внешний радиус круга.  Прикрепил с внешней стороны кольца пластиковую полосу. Она отражает свет идущий наружу, во внутреннюю зону кольца. Так на мой взгляд лучше.